Il MELO CALVILLA è caratterizzato da maturazione invernale: metà Ottobre. L’albero presenta portamento aperto, produttività elevata e vigoria medio-elevata. Cultivar note da secoli, le Calville sono state raggruppate dai pomologi del secolo XIX in una famiglia omonima. Il melo Calvilla è diffuso in provincia di Rieti, dove diversi esemplari più o meno giovani, sono stati recuperati.
Il frutto è di pezzatura intermedia (peso medio 149,3g). La buccia è gialla, con sopraccolore rosso mattone, a tratti striata. La polpa bianco crema, tenera, fondente e gustosa. La mela è dotata di un gusto particolarmente aromatico, con un buon equilibrio tra acidi e zuccheri, e di proprietà di buona conservabilità. Il succo del frutto possiede pH 3,93; RSR 15,5 °Brix; acidità titolatile (‰acido malico) 7,73. Presenta una forma appiattita e costoluta.
MELO CALVILLA
Il MELO CALVILLA è caratterizzato da maturazione invernale: metà Ottobre. L’albero presenta portamento aperto, produttività elevata e vigoria medio-elevata.
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