Il Pesco Duchessa d’Este – Prunus Persica ‘Duchessa d’Este’ è una varietà antica, si ritiene che sia un incrocio di origine italiana (Ferrara) a polpa bianca.
Albero di vigore medio-forte, molto produttivo anche su rami misti (di due o anche tre anni).
Il frutto è grande (raggiunge un peso medio di 192 grammi) e rotondeggiante, ricoperto di un rosso tendente al fucsia, su fondo abbiamo delle sfumature bianco-verdastro, la polpa è di color bianca, molto consistente, dotata sia di un buon sapore che di un buon profumo.
La maturazione è media e la raccolta è eseguita manualmente a partire dalla 3^ settimana di Luglio.
Il frutto, oltre ad essere ricco di acqua, gode di un elevato contenuto di sali minerali e vitamine, tra queste ultime : A e C.
Attenzione però, il seme, per quanto possa assomigliare ad una mandorla, contiene sostanze tossiche, pertanto è sconsigliato il suo consumo.
PESCO DUCHESSA D’ESTE
Il Pesco Duchessa d’Este – Prunus Persica ‘Duchessa d’Este’ è una varietà antica, si ritiene che sia un incrocio di origine italiana (Ferrara) a polpa bianca.
Reviews